Ирисы

Над Петербургом небо низкое,
Как будто на весь мир в обиде.
Ты мне прислал букет с запискою  –
Что любишь, ждёшь и хочешь видеть.

В руках полоски лент змеилися,
Прозрачной плёнки мялись линии  –
Я разворачивала ирисы,
Такие нежные и синие.

И вспомнились глаза влюблённые,
И как в московские метели
Другие ирисы дарёные
Глазами синими глядели.

Туманы над Невою вилися.
Я думала: "Ах, мне бы... Мне бы..."
Но головой качали ирисы  –
Такие синие  –  в полнеба.


Рецензии
Но головой качали ирисы –
Такие синие – в полнеба. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   08.05.2023 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.