Я-всего лишь песчинка... версия1

                "Люди, в общем, незаметны,
                Но довольно много значат"...
                Л.Мартынов. 


        Я- всего лишь песчинка, травинка
        Под бесстрастным чужим каблуком,
        Я- всего лишь слепая росинка
        Пред измученным жаждою ртом.
        Но в цепочке причин и событий
        Есть незримое место одно
        - Из прозрачных и тоненьких нитей
          Нам сплетает судьба полотно.
        Я- одна из весенних капелей,
        Что, набухнув,вдруг вниз сорвалась,
        Я- одна из иголок на ели,
         Что в зеленую яркую масть.
         Но, сливаясь в ручьи весною,
         Но в песочных часах скользя,
         Разве я не дорого стою,
         Руки хвойные вознося ?
               


Рецензии
Когда б венец с голов слетал,
тогда бы принял человек,
что равным Богу он не стал,
а чело темня, убавил век...

Песчинка это еще крупная частица, возможно наша участь и вовсе иная.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   25.04.2021 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.