Незаконченный сонет 15-99

                И коль иссохну, кто конец опишет мой,
                и коль умру, кто скажет: жаль, Immeretio?
                Э.Спенсер (1552-1599)

                Метнет копье его железная рука?
                Нет! Нет? Прошли века… Смогу ли
                Из лютни звук извлечь небесных сфер...
                …О Спенсер!
                Из Дж.Китса

                Пока ты цел еще, Пенфей, плющом
                дай увенчать тебя. Восславим Вакха!

                Еврипид “Вакханки”
 


“Незаконченный пятнадцатистрочный сонет 15-99”…
 

Весь из цветов, пятнадцать строк, чудной сонет,
Венок сонетов между строк там, или нет?
Или “сонет венков”? - фиалок, лилий, роз…
Четыре века пронеслось… Вопрос, вопрос…
Не отвечает невеселый Дионис,
Лист виноградный желтый падал вниз,
В чашу с вином свалился паучок,
Ткал паутину, - выбраться не смог.
Не слышно песен, урожай пожух,
Командует на падалице жук -
Рад! Он, как Крез богат: неубран сад.
Очнись, ответь, печальный Вакх!
Какой в конце сонета ставить знак?
Per Bacco!* Спенсер, я не вино… 
Пей вино...

            *Клянусь Вакхом! (лат.)


Рецензии
Вино твое испить мне очень лестно,
Но лишь бы не был "хлеб" в закуске пресный.))

Ярлунг   09.05.2011 18:15     Заявить о нарушении
Опресноки никто не обещал

Косиченко Бр   09.05.2011 18:58   Заявить о нарушении