Думы гастарбайтера Анатолий Кузнецов Братец

Анатолий Кузнецов Братец

http://stihi.ru/2008/12/01/240


Растворяюсь во власти ночи
Как песчинка в стакане чая,
Еду я не на отдых в СОчи,
А работать моя дорогая.
Хоровод разноцветных окон
Провожает меня в столицу-
Это город родной потихоньку
В свои сны безмятежно ложится.
Почему-то мне не спокойно,
Оттого наверно не спится,
Пусть разлука не будет долгой,
Ведь я еду не заграницу.
Вы уж тут продержитесь до срока
Я приеду,как только сумею.
Окаянная наша работа-
Но другой,я увы не имею...


Картина: Гастарбайтер.
Художник: Карасева Галина.
2008 год.


Рецензии
Правда современности и никуда от неё не деться,для многих оседлый образ жизни и уверенность в завтрашнем дне остались в далёком прошлом.Есть над чем подумать приверженцам и радетелям буржуазной свободы перемещения дешёвой рабочей силы,деидеологизированной и раздавленной своим полунищенским существованием!

Игорь Синчуков Балторосс   23.01.2010 21:30     Заявить о нарушении