Таких ведь женщин не бывает

Давно, меня все осуждают:
Вы с нею небо и земля.
Но одного не понимают:
Таких ведь женщин не бывает,
Такою просто быть нельзя.

Мне говорят: «Куда ты, старый,
Связаться ты собрался с кем?
Она ведь — лишь ребенок малый,
Найдется паренёк удалый,
Тебя же бросит насмех всем».

Да, все, конечно, понимаю:
Мы с нею небо и земля.
Но душу чувства раздирают,
И сердце разум презирает.
Таких ведь женщин не бывает,
Такою просто быть нельзя.

Опять «подумай» мне твердят:
«И что почем узнаешь ты».
Остынут чувства, говорят,
Других мужчин за рядом ряд
Растопчут все твои мечты.

Да, может, правда, Вы правы,
Ведь не желаете мне зла.
Таких ведь женщин нет, увы,
И не сносить мне головы,
Когда такая вот пришла.

Спросить того, который знает,
Пусть скажет мне, окажет честь.
Вот он пришел и утверждает,
Таких ведь женщин не бывает…
Да просто он её не знает.
Как не бывает, если есть!

И что мне делать, не пойму:
Судить рассудком иль душою.
Я в день вступаю, как во тьму,
Не знаю, вряд ли доживу
До дня, что душу успокою.

В смятеньи так и остаюсь
И сердце пламенем пылает.
Признаться я себе боюсь,
Наверно, все же обожгусь,
Таких ведь женщин не бывает.

Ну вот и утро наступает,
И чуть забрезжился рассвет.
Как сердце ясно понимает:
Таких ведь женщин не бывает,
Таких и вправду просто нет.

Сие открытье не пугает:
Ну нет таких, ну бог с ним, нет.
Теперь хоть сердце понимает
И разуму не досаждает.
И радует меня рассвет,

И не качается земля,
И я в гармонии с собой.
Ну убедился снова я,
Судьба такая у меня
Что нет таких, ну боже мой!


Рецензии
Саш, ты правильно сделал выбор в пользу сердца.
И пусть счастье длиться как можно дольше

Юлия Никиенко   19.07.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия. Может и так.

Александр Сидоровнин   22.07.2010 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.