Доброе одиночество

   ДОБРОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Я всё своё ношу с собой:
и смерть свою ношу с собой,
и жизнь свою ношу с собой
под небом голубым.

И, глядя в купол голубой,
иду как кошка – хвост трубой,
пусть ты не рядом – пёс с тобой,
я – бог своей судьбы!

На солнце щурясь – солнцу рад,
и молодым деревьям рад,
и незнакомым детям рад,
которые вокруг.

Мне лучший друг родней, чем брат,
и я не требую наград,
я откровенно другу рад,
когда приходит друг.

Пускай сегодня я один –
не слишком часто я один,
и я люблю бывать один,
с собой наедине.

И от рожденья до седин
мне этот миг необходим,
когда событий рваный ритм
срастается во мне.

Чем ритм прошедших зим сильней,
тем одиночество трудней,
оно в хаосе этих дней
теряется слегка.

И здесь необходима мне –
как щедрость сна,
как первый снег,
как обетованный ночлег, –
нужна твоя рука.

Она тебя даёт узнать
и теплоту твою узнать,
твою доверчивость узнать,
доверие ко мне.

А после я смогу опять
дела уверенно решать
и справедливость защищать
надёжнее вдвойне…


Рецензии