Игра прошлого

   ИГРА ПРОШЛОГО

Ты прошлым жил.
С тобой играло прошлое –
на вид такое доброе, хорошее.

И за веселье – с пьянкой и бравадою –
тебя травило мерзкою отравою.

Куда идти, кому ещё довериться,
зачем идти по жизни с той отметиной,
которую прижгли Геенной огненной
в груди твоей, неправдами оплёванной.

Живи, как бог, а умирай – как хочется,
и смерть зови по имени, по отчеству:
ты на её границе расхохочешься,
но хриплый смех с тобою вместе кончится.

Я нынче разглядел тропинку лучшую,
меня теперь фантазии не мучают.
Я наблюдаю, как – скрипя калошами –
уходишь ты из будущего – в прошлое.


Рецензии