Скользит по раме взгляд усталый...

***
Скользит по раме взгляд усталый, в раздумьях безразличья взор, свистит призывно чайник старый, туманом лезет в разговор… Беседа с тонущей заваркой, - единый мир, какой уж спор и половицы скрипом шатким, ворчаньем сдерживают вздор…

…из уходящей ночи снежной,   цветы для будущей весны,
для жизни тихой, безмятежной, из тайн, что посетили сны....
- загадка запаха сирени и холода в черемух тон,
реальны  только свиристели, рябину взявшие в полон.

… из тихой ночи, снежной теплой, сказанья сном нам шепчет плёс,
под звук дождя в палатке мокрой, рассвет плетёт туманы рос
и чудно рук прикосновенье, в улыбке томной счастья свет
в возникшем таинстве виденья – в строке волненье прошлых лет…

Реальной тишиной рассвета, в метельной седине волос,
задумчивые грёзы лета, в счет жизни прошлой стрелок кросс …
и маятник лишенный  тени,  днём светлым снова одинок,
линейным связанный каченьем, в круг повторения дорог…

И вот уж ложечкой в стакане, позвякивает пустота. Порожний ход часов в обмане, души заблудшей простота. Приходит в день без сна про лето. В мечтаньях  пережита ночь и не найдя у звезд совета, хозяйка грусть мрак гонит прочь...

16.01.10


Рецензии
Приятный слог, словно родник журчащий среди камешков и веточек в лесной чаще, сливающийся с переливом пения птиц. Очень понравилось!
С уважением,

Светлана Абрамова 66   01.07.2019 14:18     Заявить о нарушении
Помечтали и ладно... Тихонечко посидим у пустого окна.
Там в закате морозном околица, как граница печального сна
и к не сбывшимся ожиданиям, по наивности памятью лиц
тихо вторят мирские страдания - скрип калитки и плач половиц...

из Сибири с любовью и нежностью...

Спасибо за отзыв. Рад, что услышали, счастлив, что посидели, поговорили....
Владимир

Владимир Лапчевский   01.07.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.