Ты

За всё приходится нам в жизни заплатить:
За времена печали и свиданий,
За дерзкие слова и глупости обид,
Порою даже и за тишину молчаний,
За чьи-то слёзы, неприступности гранит.
За чьё-то робкое и сладкое «люблю»,
За колкости ненужных разговоров,
За гордость, за решительность в бою
И за вершины завоеванных просторов.
За покаяние и неловкий стыд,
И даже за какое-то сомнение,
И за мечту, что ввысь летит
За чудное, прекрасное мгновение,
И за удачу, сладости утех –
Запомни – заплатить придется.
И даже за дурацкий смех,
Тем более за то, что сердце бьётся.
И вот тогда, но на краю судьбы,
Избавившись от всех ненужных вздоров,
Поймёшь, что больше жизни значишь ты –
Родная, близкая, улыбка томных взоров.


Рецензии