Величие и любовь

Величие и любовь
ходят в паре друг с другом,
честь и бескомпромиссность  -
основа их основ.
Об этом знают и правители,
и простые люди,
и поэты,
стремясь избавиться от смерти оков,
имитируя вечное
и мимикрируя под вечное,
стремясь изо всех сил сокрыть
увечное человечное,
идя  порой на изощренные ухищрения,
чтобы память о себе оставить на свете,
как о достойном человеке,правители или поэте.
Когда всего-то делов -
держаться подальше от лжи и лицемерия
и не закрывать глаза на преступления,
завуалированные основательно
ради карьеры,живота и общественного обмана.


Рецензии