Смерть

В тронном зале погашены свечи.
В тронном зале из тел круговерть.
Здесь сегодня -безумственный вечер.
Здесь сегодня вальсирует смерть.
Падших ангелов грязные танцы.
Страстных демонов сладостный страх...
Полуночные гибельны стансы...
Царство света в чернильных лучах.
Томным взглядом, погашено пламя -
Взглядом дьявольски-сливовых глаз,
Лики кровью окрасились в храме,
Ночь наполнил кровавый экстаз...
 
Дух святыни сжимается в корчах,
Божьи длани присыпаны солью...
Звук молитв, будто ведьмина порча -
Щемит душу чарующей болью...
Монотонны стенанья органа -
Песни адской пленительны звуки.
Дьявол дышит парами тумана
И целует распятые руки.
Небо плачет в оргазме рассвета
Слезы пали на землю росою...
Силы Тьмы не понять силам света.
Но над всеми - старуха с косою.


Рецензии
Блестяще! Больше сказать нечего...))

Игорь Шанин   17.01.2010 15:01     Заявить о нарушении
думаю, блестяще - это так эмоционально и сильно.
спасибо Вам, Игорь:)

Бондаренко Ольга Андреевна   18.01.2010 14:49   Заявить о нарушении