***

«Г У Л Е «                06.07.2001ГОД.


ЛЬЁТ  КАСКАДОМ РУЧЕЙ ЗВОНКИЙ
ХЛАДНЫ ВОДЫ С   ГОР СТРУЯСЬ.
ОТРАЖАЕТ НЕБОСВОДЫ
В ГОЛУБЫХ СВОИХ ВОЛНАХ.
КАМЕНЬ БЕЛЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ
ПЕНОЙ ВЫКРАСИЛ УЗОРНОЙ,
БЛИКИ СОЛНЦА ВОСКРЕСИЛ
И В ДОЛИНУ УКАТИЛ.
БОЛЬ,ПЕЧАЛЬ,ТОСКУ И СЛЕЗЫ
ВСЕ УТРАТИЛ Я ПОД СОЛНЦЕМ,
КАК УТЁС ОСВОБОДИЛСЯ
Я ОТ СНЕГА И ВОДИЦЫ.
ПОСВЕЖЕЛ,СОГРЕТЫЙ СОЛЦЕМ,
БОДРОСТЬ ДУХА ПРИОБРЕЛ
В ГОРЫ СИНИЕ ПОБРЕЛ
ПО ТРОПЕ КРУЧЕНОЙ,УЗКОЙ
В ШЕЛИ ЛЕЗ И ПО КАРНИЗАМ,
ЗАБИРАЛСЯ Я ВСЕ КРУЧЕ
ПО СТУПЕНЯМ И ОТВЕСАМ.
ДЕНЬ И НОЧЬ Я ПРОБИ РАЛСЯ
В ДЖУНГЛЯХ КАМЕННЫХ ОБЬЯТИЙ
НО НЕ ЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЛСЯ,
БЫЛ СВОБОДЕН ОТ ПРОКЛЯТИЙ
И НАСТОЙЧИВО,УПОРНО,
ШАГ ЗА ШАГОМ,ГОРНЫМ ТРОПАМ
К ПЕРЕВАЛУ ПОДХОДИЛ
ВАШ УПРЯМЫЙ ГОСПОДИН.
МНЕ НА КРЫШУ ГОР ВЗОБРАТЬСЯ
СТАТЬ ОРЛОМ ХОТЬ НА МИНУТУ,
А В ДУШЕ ТЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ

ЭДЕЛЬВЕЙС Я ТАМ ДОБУДУ.
ЭТОТ ПЕРВЫЙ ЦВЕТ ВЕСЕННИЙ
 В ГРОТЕ КАМЕННОМ НАЙДУ
И БЕЗ ВСЯКИХ СОЖАЛЕНИЙ
Я НЕВЕСТЕ ПОДАРЮ.!


Рецензии