Опять на балу...

Опять на балу,не встречая Наташу Ростову,
  Безухову Пьеру сжимаю тугое плечо,
И жизни клубок - размотавшись - теряет основу,
  Бежать сирых будней - не вымыслить славы ещё.

Мерцают ли свечи - кривляются стенки амбара -
  Весны круговерти изранить ли сердце моё...
Но мне ли бежать голубого Венеры пожара,
  Когда надо мною голодное небо встаёт...


Рецензии