Путь

Выплеск души контролировать
Сознанию стало трудно.
Трудно стало совмещать,
Не смешивая грунты.

Реалити затаптывать в утопию,
Сходить с ума, от слабости изнемогая волю.
Что лучше? Чем успокоить боль?
Наличием счастья грёзного или призрачного горя?

Борьба противоположностей,
Число которым – тысяча, а в ней и сотни.
Каждая занять стремится своё место,
Каждая, причём, без очереди.

В полуночи тропы освещать
С собственным мраком внутри,
Рядом идущих рьяно утешать,
Скрывая безудержные слёзы свои.

Благодарю тебя, Господи!
Что хоть не обременил меня
Диктовкой из Космоса!


Рецензии