Я скучал двенадцать тысяч лет...

Я скучал двенадцать тысяч лет,
На Земле я лишь тебя искал.
И исконный твой волшебный свет
Видел иногда средь древних скал.

Оттого я на вершинах гор
Ровно раз в году встречал рассвет,
Потому как был наш уговор:
Ты вернёшься через бездну лет.

Я поклялся сам тебя узнать,
Отличить от сотни тысяч звёзд,
Сердцем обещал я распознать
Твой исконный свет от ярких грёз.

Девять жизней я тебя прождал,
Распознать пытаясь образ твой.
Дёрн покрыл обломки древних скал,
Горный лёд зарос густой травой.

Сердце стало меньше и хилей,
Пики гор развеялись в пыли,
Сам я стал приземистей и злей
Без твоей космической любви.

Я сожжён, расстрелян и распят,
Коронован, признан, награждён.
Я тонул в грехах и был я свят,
Но тебя увидеть вновь рождён.

Я почти не помню наш полёт,
Я забыл, как видеть этот Свет,
Я ослеп. Но я иду вперёд,
Я уйду в горах встречать рассвет.

2009г.


Рецензии
Неужели Ваша возлюбленная заставила ждать Вас такую уйму тысяч лет? Это наверное не женщина, и даже не снежная королева, это какая-то черная дыра, извините.

Анонимка Неизвестная   29.06.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.