***

«ПОСВЯЩЕНИЕ     ДЛЯ    ГУЛЕ»            06.07.01.ГОД.



В САДУ ПОД ЗВУКИ ФОРТЕПЬЯНО
ТВОЙ ГОЛОС НЕЖНО ЗАШЕПТАЛ:»
«НЕТ В МИРЕ ЛУЧШЕ НАШЕЙ ПАРЫ
И ТЫ СО МНОЮ НАВСЕГДА»
ТВОИ ДВИЖЕНЬЯ БЫЛИ ПЛАВНЫ,
ГЛАЗА ИСКРИЛИСЬ ОТ ЛЮБВИ,
А Я ШЕПТАЛ:»МОЯ ТЫ ЛАДА»
И КРЕПЧЕ ЖАЛ К СВОЕЙ ГРУДИ,
ПОД ЗВУКИ ВАЛЬСА МЫ КРУЖИЛИСЬ.
ЛУНА ИЗ ТУЧЬ ИЗЛИЛА СВЕТ,
ТЫ БЕЛОЙ ЛИЛИЕЙ СМУТИЛАСЬ,
МОЙ ЛИК ОКРАСИЛ РОЗЫ ЦВЕТ.
Я ЗАСТЕСНЯЛСЯ,КАК МАЛЬЧИШКА
ОТ ПРЫТИ ЮНОСТИ ЛИХОЙ
ТЫ МНЕ ШЕПТАЛА:»ТИШЕ,ТИШЕ
НАС МОГУТ ВИДЕТЬ СТОРОНОЙ»
МЫ ОСТОРОЖНОСТЬ ПОТЕРЯЛИ,
УВЛЕКШИСЬ МУЗЫКОЙ ЛЮБВИ
ПУСТЬ ВИДЯТ,ЮНОСТЬ ВОСПЫЛАЛА,
ВЕДЬ МЫ СОБОЮ ХОРОШИ.
ТЫ В ТАНЦЕ ВСЕХ ПРЕВОСХОДИЛА,
УСТАЛОСТЬВ СТОРОНУ УШЛА
И Я КРУЖИЛСЯ ДОЛГО С МИЛОЙ,
НО НЕ КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА.
В САДУ ИГРАЛО ФОРТЕПЬЯНО
ВОКРУГ ДАВНО РАСЦВЕЛ ЖАСМИН,
НО ТАНЦЕВАЛА ОДНА ПАРА,
НЕУСТАВАЯ ОТ ЛЮБВИ.


Рецензии
Вот это произведение! пРЕКРАСНО!

Надежда Демченко   26.01.2010 09:48     Заявить о нарушении