Детские мечты блокадницы

       

         Помню как в блокадном январе.
         Я  мечтала утром на  заре.
          Что б скорей окончилась война.
          Та, что столько горя  принесла.
         
          Что-бы наконец была сыта.
          И конфетку скушать я смогла.
          Да друзей всех в гости пригласить,
          Ну,конечно пирогами  угостить.

           Мечтала,чтобы люди улыбались.
           Жизнь моя ,что б праздником была.
           Что бы   платья продавались
           Я б тогда совсем уж , счастлива была.
            
           Наконец исполнилась детская мечта.
           Хорошо живёт теперь любимая страна.
           Праздники весёлые справляются.
           Люди все идут и улыбаются.

            Жаль что в мире беды,бури,наводненья.
            Жить без крова-адские терпенья.
            Русские всегда всем помогают,
            в этом нет сомненья.
            
            Русские ко всем добры.
            Лишь бы не было войны.
            Бог нам помогает.
            Радость посылает.
            
            
            

            
          


Рецензии