131. В море Даля

Я говорю не кОмпас, а компАс.
Романтик я.
      Плыви за мной, кто хочет!
В морской простор вперил я очи:
Нас моря Даля - даль манит сейчас.

Язык же русский, знайте, - Океан!
Познать его не хватит соли пуда.
Но я плыву в простор его покуда,
Оставив Лисс, в мой славный Зурбаган.

Качает слов высокая волна
Мой парусник.
          Крепчает к ночи ветер.
Ассоль в каюте спит.
                Ей снятся дети,
Которых нет ещё на свете.
Сияют в небе звёзды и Луна.

Чтоб быть накоротке с архипелагом,
Путь пройденный я измеряю лагом.


        5 февраля 2008 года.

*Лаг - прибор для определения расстояния, пройденного судном.
*Сравнение группы слов с архипелагом идеально подходит гнездовому способу
 расположения слов в словаре Даля. Капитан Грэй.

Бродя полночи по архипелагам,
Путь пройденный я измеряю лагом.

Плывя всю ночь словес архипелагом,
Путь пройденный я измеряю лагом.


Рецензии
Вы правы. Русский язык очень сложный. Для меня точно)) Замечательно написано!

Горлена   01.08.2010 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.