Я видел - падала звезда

                Любовь? Это самый короткий путь
                от одного сердца к другому:
                прямая линия.
                (Бедель)

Мир в объятьях ночной тишины:
На мгновенье – ни звука, ни вздоха.
Только лик восходящей луны
Отразился в глазах одиноко.

Разлетелась мозаика дня
От касаний полночного нимба…
Где она, кто полюбит меня
И которую я полюбил бы?

Покатилась звезда, как ответ,
Разгораясь мечтою заветной
И оставила тоненький след;
След – царапинкой еле заметной.

Дни сплетались в недели, в года,
Окрыляя надеждой и, всё же,
Бурных лет увлекла чехарда,
И, казалось – ничто не поможет.

Но постылым дорогам в укор,
Не забыв юных грёз отголоски,
Ясно помнил серебряный взор
И сгорающей искры полоску

.....................................................

Ты пришла с моросящим дождём,
Проявляя желаний картинки…
Мы уже не одни, а – вдвоём
Ты и я – две души-половинки.

Ты со мной, ты во мне, я – в тебе,
Нам осталось полшага до рая.
Как Судьба притянулась к Судьбе
Ты сама догадаешься, знаю.

Всё, о чём приходилось мечтать –
Всё сбылось, что мне миг напророчил.
Режу взглядом бездонную гладь
На пороге сиреневой ночи.

Так сжигай золотую свечу
И исчезни, закат-недотрога!
Об одном Нашу ночь попрошу,
Об одном попрошу – лишь немного:

На прозрачном холсте пустоты
Как тогда, невзначай, нарисуй мне
От сорвавшейся с неба звезды
Еле видимый след в полнолунье.

                От любви есть только одно средство:
                любить еще больше.
                (Генри Дейвид Торо)


Рецензии
Я видел - падала звезда -
Мгновенье счастья.
Я ждал её. Пришла она -
Источник страсти.
Но лишь намеком легкий свет
Мелькнул несмело.
Проснулся я. Её вновь нет.
Звезда сгорела...

Песня Души   25.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
Отчего депрессии, Света? :) мне не нравится такой депрессивный отзыв на позитивный источник :) срочно пиши что нибудь радостное :)

Астахов Павел   25.01.2010 18:43   Заявить о нарушении
У меня это не депрессия, а ассоциация с падающими звездами.
Счастье, которое появляется именно в момент звездопада. А потом...надо ждать следующую звезду, чтобы поймать еще счастье...

Песня Души   27.01.2010 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.