ЭХО ДУШИ

Победа

К ногам осени, ветер бросил,
Всё нажитое красным летом.
Почему же ты плачешь осень,
И от слёз нет в лице просвета?

Ты смогла победить соседа,
Что же радости нет следа.
Или в радостном слове победа,
Есть и горькое слово беда.

Тем, кто к славе имеет слабость
И на всё готов ради побед:
Не всегда есть в победе радость.
Как не всякое слово свет.

Царь Давид имел в ней огорчение
И поделать не мог ничего.
А Иисусово поражение,
Обернулось победой Его.


Рецензии