Дурдом

Будь на чеку товарищ, не зевай
За ротозейство не куют наград.
Едва тревогу бьют, немедля выбегай
После набата, по традиции парад

Вставай у строя во главе, веди народ
Из рупора провозглашай устав
За демократию, свободы бутерброд
Не оплошай, толпа не вынесет тирад

Короче,прям и громогласен будь
Не голословь, лишь всё всем обещай
И вознесут тебя над головами, друг
На пьедестал поставят, здесь вещай

Веди на штурм! Пусть свергнут пустословов!
И возродится все из ничего
С одних сорвем оковы и подковы
И на иных оденем в знак  равно

В руках знамена, взоров ликованье
Для телевиденья всяк прибыльный сюжет
По радио, везде, где осязанье
Но осознанья не было, и нет

Мы заживем по новому, по братски
Ватрушки детям, взрослым антрекот
Не будет больше строя по кулацки
Да не распухнет с голода живот!

Но что такое? Снова звон набата!
Конец? Окстись, он лишь дает начало!
Товарищ, не проспи. Гремит палата!
Смени на знамя шерстяное покрывало!


Рецензии