Вальс снежных цветов

(для того, чтобы картина ожила, и нежные пушинки действительно закружились в белоснежном
вальсе, рекомендую включить "Вальс Цветов" П.И.Чайковского)

В воздушных потоках июньской природы
Кружит в пируэтах Вальс снежных Цветов –
В лугах изумрудных пушистые всходы
Покинули чаши своих стебельков.

Оттенками грусти под кистью прощанья
Восторженный их серебрится полет.
И ветер-партнер осторожным касанием
Зонтик летучий все дальше несет.

Ножкою хрупкой они выступают
На устланный сочной травою паркет
И новый росток в месте том прорастает,
Чтоб вновь обратиться в пушистый букет.
16.01.10г.

по картине художника из Бийска Романа Величко «Снежные цветы»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.