Предкрещенский тихий вечер

Мф.:2 - 16,17.

В тишине красота растворялась,
Падал медленно праздничный снег,
Истончаясь восточная пряность,
В взбитых сливках искала ночлег.

Завтра день - ненасытный по силе,
К белым ризам готовится всё,
И природа уже вострубила:
«Я - готова! Гряди, Торжество!»

Вифлеемца -  в Крещении славьте!!!
К крестным водам зовёт Иордань,
Голубине на храмовых главках
От Творца сколоколит орган:

«Сочетайтесь с Любезнейшим Сыном,
Все глаголы Любви светят в Нём!
Умерев, из купели людыня,
Выйдет чистым Крещальным дитём».

17.01.10

На фото: http://fotki.yandex.ru/users/s42s/view/294355/?page=0


Рецензии
Прекрасно! Столько красоты! С Праздником)!

Анна Евгеньевна Васильева   20.01.2021 22:38     Заявить о нарушении
Красота - Божья грань любви.
Спасибо, милая Аннушка.
Обнимаю.

Алла Вериго   21.01.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.