Запрягайте коней! Спешим на пожар!

                Откик на произведение "Яма" Куприна

Запрягайте коней! Спешим на пожар!
Спешим на разгул, на ржанье гитар!
На терпкость и липкость цыганских напевов!
Мы к вам уже едем, прекрасные девы…

Прекрасные девы и гул голосов –
Мы едем гулять в край просмоленных снов.
Чтоб не осталось к утру ни гроша!
Чтоб пела, горела, пьянела душа!

Забылась чтоб плоть, затянулась, чтоб речь…
И мысль не смел, чтобы разум зажечь…
Впрягайте коней! Я хочу на пожар –
Где буду я весь словно пьяный угар…

О, сжальтесь! Везите! Везите меня!
Пока не изъела меня пустота…
Заполнить огнём, чтоб успеть эти дни
Младости буйной шальные огни…


Рецензии