Научи...

"....научи меня жить..
но без вредных привычек
без Души, без соблазна
проснуться  богатым..
научи меня спать...
на снегу ...и без спичек...
разжигать тот костер..
что угас безвозвратно...

как то раз, и Душа ...
попросила Любви...
а  никто несумел...
рассказать мне о ней...
все читали стихи...
но молчали ..в ответ...
в этом мире красивом...
красивых теней....

простудили сердца..
не морозом и вьюгой..
а словами что как то
друг в друга бросали..
Научили любить...
и терять высоту....
но обратно взлететь...
сладких слов не давали...

отраженья в Душе..
я собрался ..но стен...
оказалось там  мало...
Но много дверей....
научи проходить
сквозь запреты ...и плен..
разрушать суеты...
растворяться ..в Огней..

тишине и спасти ..
хоть немного тепла ..
в этом городе грязных..
и ярких витрин....
обернулся..чужие...
и письма до тла...
на костре января...
столько рук..но один..

научи отличать ..
отличаться ..и рвать..
нити зла и добра..
заплетая ...дороги
в повесть лучшей судьбы..
уходя от костра ...
только ночь, только сны..
и Луна на пороге...

от заката к тебе ..
за тобой улечу...
научи меня брать
только лучшее ..в жизни..
остальное уметь
понимать и прощать...
на губах вкус весны....,
вкус обмана,  и лишний..

опрокинут бокал..
значит кто то прийдет..
Слава Богу еще ..
и уже мы умеем...
Верить больше чем Да..
стать сильнее чем Нет...
просто Любим...теряем..
не  ценим..Взрослеем......

научи как мечты
разбиваться о лед
тех сомнений и дней..
суеты постоянство...
а потом воскресать..
возвращаясь сильней..
проходя сквозь похмелье..
и Ангелов пяьснство...

что забыли про нас..
отмечая закат..
и вернулись обратно
без крыльев ..и пили..
с нами снова вино..
(но не важно что Там...
важно то что сейчас
мы и нас полюбили...)

и впиваясь в рассудок
обманом стихи...
растерзали  на части..
все мысли ...о пошлом...
оставаясь надеждой
и верой в пути...
на дороге ...Судьбы
между завтра и прошлым..

....а в глазах тишина..
тонко скрытая грань..
между нами и тем...
кто изгнал нас из Храма..
остается пройти ...
не касаясь ....стены...
снова ...реки и мост...
до последнего Грамма...

оставляя в душе...
ярких строчек приют..
греет сильно и жжет ..
ну а как же иначе...
мир не знает границ..
и не знаем минут.....
если ищем себя...
то себя он не прячет..

отражая зеркал...
и сомнения суть...
оставляя нам выбор..
меж прежде и после ....
научи выбирать....
но еще не забудь...
не терять научить....
и хранить счастья возле...

сердца..."


Рецензии