Отложил все до весны

Тихо, спокойно, нет суеты
Жизнь размеренна, но скучна.
Все замерло в ожидании весны
Словно картинка глубокого сна.

Дни все похожи один на другой,
Падает снег, вокруг красота.
Вот он, пожалуйста, зимний покой
В душе заморожено слово мечта.

Нет сил, встряхнуть с себя пелену,
Не хочется думать о чем-то ином.
Жду с нетерпением май и весну,
Но встретить ее еще не готов.

Схватку с собою уже проиграл,
Поддавшись рассвету зимнего дня.
Все о чем думал, о чем я мечтал
К весне отодвинул покой свой храня.

И даже бессонница в зимнюю ночь,
При свете уличного фонаря.
Снежинкой пушистою хочет помочь
Забыть о преддверии нового дня…


Рецензии