И вот опять сентябрь...

И вот опять сентябрь
              простуженный прохладами,
Как будто желтой краскою   
                лежит асфальт раскрашенный
                осеннею листвой.
Деревья тихо плачут,
                прощаясь с кажым листиком -
                частицей торжества.
И свой наряд неистовый
                меняет осень светлая
                день изо дня.
Оззябшими дорогами
                пожухли ночи темные,
И тихо дождик плачет
                за каменной стеной.
Израненное сердце сентябрь умывает
                своей скупой слезой.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.