пейзаж...

Пышным зерном рассыпалось небо,
А ведь только недавно горел горизонт,
И теплым пурпуром,лаская безбрежность
Солнечный луч пронзал небосвод.

Ночь обнажила лунные блики,
Тишь оглушила мыслей поток,
Озера гладь звезды манила,
Пророчила в тайне их искупать.

День отступает.Грезится праздник.
Сказка пройдется по сонной листве.
И до утра,в немыслимой пляске,
Капли Вселенной закружат во тьме...


Рецензии