Ещё от Уотсона

У Рейхенбахского водопада
Он думал, делает всё, как надо.
Он мнил себя, вероятно, богом -
Зачем он брал на себя так много?

Не я - создатели апокрифов,
Творцы почти что библейских мифов
Ни под каким по сегодня видом
Простить не могут моей обиды.

Но кто из них может знать, что снилось
Ему в гостиницах и в вагонах,
Когда бессоница благосклонно
К нему на час проявляла милость.

Никто - включая меня - не знает
И до сих пор, отчего порою
Он так поспешно глаза скрывает,
Встречаясь ими на миг со мною.

Я помню радость и изумленье
Пронзили сердце вернее стали.
Я помню нежность прикосновенья
И то, что пальцы его дрожали.

Я это помню, но я не в силах
Забыть того,что он сделал прежде,
Мне не оставив даже надежды
Хотя б прийти на его могилу.

Но вот мы рядом за чашкой чая,
Он снова взгляд виновато прячет.
Он никогда-никогда не плачет.
И всё-таки я его прощаю.


Рецензии