Капля кровей песня

Капля кровей благородных
Затосковала во мне, -
Шпагу ей стало угодно
И гарцевать на коне.

Конь мне достанется верный
Сбруя: седло, да узда -
"Скверно, ты выглядишь скверно" -
Мне говорят. Ерунда!

Шпагу куплю в магазине
На Патриарших прудах -
Стану гусаром отныне,
Только в преклонных годах.

Мир отвернулся невольно
От благородных сердец,
Но не кивает на Смольный
Ваш седовласый юнец.

Жаль, что дуэли исчезли
Вьюноши стали грубей -
В кресле удобнее, в кресле
Но воспротивлюсь судьбе.

Капля кровей благородных
Затосковала во мне.
Шпагу ей стало угодно,
И гарцевать на коне...


Рецензии
На Пушкинские приедешь?

Николай Соколов-Михайлович   04.06.2014 07:47     Заявить о нарушении
Вряд ли, братка...

Владимир Соколов-Бунтов   04.06.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.