Еще раз о севере диком

Не хочу, друзья, дружить с Кирдыком,
Я с ним совершенно незнаком!
Он мне представляется столь диким,
Что дружить опасно с Кирдыком!

У него штук сто тузов в колоде,
И всегда за пазухой – кинжал!
С виду он простой и добрый вроде –
Не курил, не пил и не визжал,

Никогда коньяк не пил из блюдца,
Путников не грабил по пути,
Но при этом – стоит отвернуться –
И кирдык… ты с этим не шути!!!

Не растут на Севере гвоздики,
Нет Орфеев там и Эвридик!
Севера холодны, жутки, дики,
Там  теперь живет один Кирдык.

Там  вопит буран, бушуют вьюги
Мерзнут все – от слуг и до владык!
Ну, а что, товарищи, на юге?!
Тот же торжествующий Кирдык…

Север дик, как Терек – «дик и злобен»,
Страшен, как чертей голодных взвод!
Он у нас вообще как Робин-Бобин –
Там, вообще-то, мало кто живет…

Там зимою тьма, и мерзнут страсти,
Нет цветов – зато навалом «зон»!
В северной холодной жуткой пасти
Погибают мамонт и бизон!

А у нас, конечно, жизнь другая –
Просто Рай для всех широких масс!?
Или… зря я Арктику ругаю!
Там Кирдык, конечно… а у нас?!

17.01.10


Рецензии
Пусть тунгус прочтет, и ныне дикой.
Внук славян поймет - он молодец.
Пусть узнают финны и калмыки,
Что такое русское... КИРДЫК!

С дружеской улыбкой,
Тщеслав

Тщеслав Поверхаев   17.01.2010 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Пусть узнают!!!
Сергей

Парамон Перегрин   17.01.2010 17:08   Заявить о нарушении