Взрослый муж - ну, как ребёнок...

                Отрок милый, отрок нежный,
                Не стыдись, навек ты мой;
                Тот же в нас огонь мятежный,
                Жизнью мы живем одной.
                Не боюся я насмешек:
                Мы сдвоились меж собой,
                Мы точь-в-точь двойной орешек
                Под единой скорлупой.
                А.С. Пушкин.

Взрослый муж - ну, как ребёнок!
Весел, резв - живёт шутя!..
В детство впал ещё с пелёнок -
Как бездумное дитя!
Не пора ль остепениться,
Повзрослеть, серьёзным стать?
Но нельзя всё веселиться
И как юноша скакать?!
Вон - смеются над тобою,
Вон - хохочут в стороне,
Те кто выбрали покою
И серьёзность на челе...

Ты же - с юношей расстаться
Всё не хочешь, ни в какой...
В возраст свой - и забираться
Уж не хочешь - боже мой!
Только молодость голубишь,
Только резвость юных лет,
Уважение тем губишь,
С тех, кто уж познали свет,
С тех - кто стали всем главою,
Тех - кем строится закон,
Ну, а ты? С главой такою,
Ты им всем - увы - тевтон..!

Ну, а ты их всех не слышишь,
И в себе хранишь дитя,
Сладко юношески дышит,
И смеёшься про себя,
И в орешках полушарий
Головных ея дорог
Есть единство юных далей,
Жизни мудрости залог...   


Рецензии
Удивляюсь я на Вашу перекличку с Александром Сергеевичем! И вроде бы развитие темы, и всё же - о своём! Тандем, пожалуй!..

Элина Ецкало   17.01.2010 22:15     Заявить о нарушении