На озере

Всплеск у самого борта.
И вот он - в воде по грудь,
Задрал горбоносую морду.
Как глянешь: рожища - жуть!

А ночь - чернее бездны.
Вкруг озера лес стеной...
И страшно, и интересно:
А вдруг это водяной?

Ты только не бойся, не бойся,
Поездку не проклинай,
Поближе ко мне пристройся,
Хорошее вспоминай.

Не вслушивайся с опаской
В каждый шорох ночной...
Представь - мы заплыли в сказку,
в мир тревожный, иной.

Я знаю, кто-то рядом
Сопит, озирая нас,
Но если скажу о сохатолм,
То сказка поблекнет враз.

Такое бывает не часто.
Не спрашивай ни о чем.
Давай пожалеем сказку
И в ней чуть-чуть поживем.


Рецензии