Пустыня

Я один, как змея в пустыне,
У которой ни конца, ни края.
Засыхаю, меня забыли,
И песок чешую обжигает.

Я стараюсь ползти на встречу
К той единственно правильной цели,
Чьи слова мне душу излечат,
Жар пустыни моей одолеют.

Я готов ползти бесконечно,
Секунды с месяцами равняя,
Стану как галактика млечный
Дурные мысли прочь прогоняя.

А когда совсем обессилю
Заберусь на раскаленный камень –
Пустыня меня погубила,
Конец мой будет жутко печален.

Как Пилат просижу на троне,
Посмотрю как седеют столетья,
Только время меня не тронет,
Не смогу просто так умереть я.

Я дождусь, конечно же, часа,
Когда ты озаришь меня светом.
Повстречать любимую – счастье,
Только нет ее – шепчет мне ветер.


Рецензии