Безгрибье

Знаете, как обидно:
Я, пригласив друзей,
Вел их - доселе стыдно -
В лес, будто в свой музей.

Где по моим прогнозам
В чаще ждали лесной
Груздь - под каждой березой,
Рыжик - под каждой сосной.

Я обещал и верил,
Что за пару часов
Каждый, по крайней мере,
Будет с ведром грибов.

Но, прочесав пол-леса,
Сникли мои друзья.
Прежнего интереса
В них не увидел я.

Зря обходили полянки,
Лезли в чащ полумглу -
Хоть бы какая белянка,
Хоть бы какой валуй!

- К дому веди, Сусанин!
Связал нас с тобою бес!..
...Птичьими голосами
Вслед улюлюкал лес.


Рецензии