Пусть поэзия, как маг-кудесник, помогает пережить

На стихи Сергея Есенина

Кто такие все поэты? Кто же?
Те, кто правды жизни не нарушив,
Ощутили всё своею кожей,
Могут обогреть чужие души…

Сопоставить жизнь людей с природой –
Познавать в сравненье интересней,
Как непредсказуема погода
Кровью чувств понять всегда полезней.

Если жизнь твоя невыносима,
Чтобы не запить и не колоться,
Влагою живительной хранимый,
Обрати свой взор на лучик солнца.

Иль на блеск хрустальный снегопада…
Слушай звуков разных акварели:
Шум в горах поющий, водопада
Иль осеннего дождя капели…

Чередой, сменяя время года,
На круги свои жизнь возвратится.
Знай, любовь – раздолье и свобода,
И судьбой сумеешь насладиться.

Пусть поэзия, как маг-кудесник,
Дарит понимание природы,
Переливом чувств ложится в песни,
Помогает пережить невзгоды.

17/01/2010 год


Рецензии