Перепишите вечность в миг

Перепишите вечность в миг,
Познайте время без иллюзий.
Ведь тот, кто истину постиг
Открыл во времени все шлюзы.

Перепишите время вспять,
Меняя ход грядущих будней.
Не в силах вечности объять
Минуту на горящем судне.

Но жизнь в минуту не уместишь,
А вечность слишком велика.
Тогда, выходит, что на месте -
Стоит бурлящая река.

Но жизнь находится вне рамок.
И без пространства время - пыль.
Лишившейся златых огранок
Свершит в реальность эту быль.

Перепишите вечность в миг,
Познайте время без иллюзий.
Ведь тот, кто истину постиг
Открыл во времени все шлюзы


Рецензии
рифма хорошая и смисл есть)))

Лена Чумичева   03.02.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо)

Оксана Дубина   03.02.2010 20:53   Заявить о нарушении
Только жаль, что ритм не выдержан, начиная с 3-й строфы...

Александр Дмитровский   06.02.2010 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.