Поэту через две тысячи лет

ПОЭТУ  - ЧЕРЕЗ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ
ПОСЛЕ МОЕГО УХОДА В ВЕЧНОСТЬ

1

Хрупкою веточкою ольхи
с острова грез машу.
Самые трепетные стихи
я о Тебе напишу.

Юных красавиц будешь любить
в бренной юдоли земной.
Чашу бессмертия пригубить
Тебе суждено со мной.

Женские чары познаешь сполна.
Не им на Поэта влиять!
В Вечности наши имена
будут рядом сиять.

Сегодня я строга и чиста,
от ревности далека.
Как для прекрасной Твои уста,
мне нынче – Твоя строка.


2

Нежности мгновенья затеплю,
радости небесно-голубой.
Я Тебя как Ангела люблю,
потому столь сдержана с Тобой.

Душ прикосновенье, а не рук.
Радугой к душе Твоей прильну.
Тишиною овладевший звук
в песню превращает тишину.

Ангел мой, Ты тишина во мне,
что Судьбой и Богом мне дана.
Музыки начало – в тишине,
и венец аккордов – тишина.

Святости мгновенья затеплю,
радости небесно-голубой…
Я в Тебе Поэзию люблю,
Потому так счастлива с тобой.
 

3

Знаю, музой Твоею стану,
но не той, что как тень близка.
В Твою душу бесстрашно гляну
с бездн и высей черновика.

Обещаньем пустого блаженства
не прельщу и не обману,
но пророчу: в каждой из женщин
будешь видеть меня одну.

4

Происходит лишь то, что угодно Богу
или Вечности, и однажды боль и отчаянье
расплывается в призрачную тревогу,
в сонный лепет или слова прощанья.
Все, что мельче ангельской или божественной сути.
не касаясь души, истощает нервы.
Этим летом мне стало ясно до жути:
не бывает любви ни последней, ни первой, -
лишь единственная, а все прочие – аллергия
на одиночество – род естественного недуга,
излученье души – ослепительная ностальгия
по тому, чем стали мы друг для друга.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.