***

Кончается март. Потеплело. Журчит.
Вся зимняя грязь из сугробов – наружу.
Пернатый народ ошалело пищит,
и дети сапожками меряют лужу.

Кончается март. Миновала зима.
Ни разу нам не было холодно вместе.
На лоджии скоро взойдут семена,
неся письмена чрезвычайных известий –
о том, что земля тихо шепчет: «Держись!»,
что солнце нас дарит любовью нежнейшей,
о том, что на вечность рассчитана жизнь,
на вечность – и ни на мгновение меньше.

1987


Рецензии
Образно, хорошо от таких строк на душе

Екатерина Рафальская 2   27.05.2015 08:45     Заявить о нарушении