Воспоминание о будущем

Помнишь старые вёсны, и осени воздух прозрачный?
Помнишь время любви, пыл страстей, моей юности пыл?
Не пойти нам, увы, под венец, мне не быть новобрачной.
Всё прошло, всё минуло, всё сгинуло… Пыл мой остыл.
Мы всё чаще молчим или фразы дежурно роняем.
Одиночества кубок испить я решила до дна.
И связав себе руки, я время бесследно теряю,
Чтоб потом быть хмельною от сладости краткого сна.
И всё чаще нам мысли приходят о счастье ушедшем,
О беспечности дней, когда мы не боялись летать,
Не боялись упасть и лететь, не дыша, в бесконечность.
Я не знала, как трудно мне будет, упавши, вставать.
Мы отпустим друг друга, отпустим минувшие страсти,
Время раны затянет и высушит слёзы мои.
Будет больно немного и будет печально отчасти,
Когда сны будут нас возвращать в эти годы любви.
До свиданья, Любимый! Скажу я тебе: До свиданья!
Не жалей ни о чём и прощенья не стоит просить.
Может, в следующей жизни заслужим с тобой покаянье
И даруют нам боги судьбу бесконечно любить.


Рецензии