Последний призыв

Уходят в небеса отцы -
Большой войны солдаты.
Тогда - безусые юнцы
Комэски и комбаты.

Мой пехотинец, летчик - твой.
Их всех война калила.
Из строя в строй, из боя в бой –
И братская могила.

Наверно, там на небесах,
Идет призыв весенний.
А в ратных божеских делах
Совсем не до веселья.

Вставай солдат, в окопе ждет
Привычная работа.
Нам старшина сто грамм нальет,
Под клекот пулемета...

И, в никуда - плечом к плечу,
Пошел десант без звука.
Кусаю губы, но молчу –
Отцовская наука.

Нам эту скорбь дано нести
До той черты гранитной,
Пока ушедшие отцы
Нас призовут на битву!


Рецензии