Практиканты

В окно я вижу даль в тумане,
Дождь моросит, в душе - тоска.
Пришли девчата-практиканты
И стали стайкой у окна.
Моя кровать - в углу палаты:
Болею, - сердцу тяжело.
Но улыбаюсь я девчатам
И вспоминаю прошлое свое.
К груди конспекты прижимают,
Не знают, как опрос начать.
О нас - им надо для науки
-Всю «подноготную» узнать.
Среди девчат - один парнишка,
В руках он тоже держит книжки,
Но он не видит боль и кровь:
В его глазах горит любовь.
Среди больных они стоят,
Но мысли их - в цветущем поле.
К чему сейчас им Гиппократ? –
Влюбленные хотят на волю!
Девчонку за руку берет
И только с ней быть хочет рядом.
Она, его лишая грез,
На нас показывает взглядом.


Рецензии