Красивый лес стоял когда-то

Делянка вырубленного леса, пни, колоды, израненная земля... И, как насмешка, на высоте двух метров - плакат: «Береги лес, ты - хозяин!»


Красивый лес стоял когда-то,
Деревья здесь большие были,
Но человек пришел - «хозяин»
-И все деревья порубили.
Остались мятая трава
И пни-колоды в два обхвата...
Здесь больше птицы не поют.
Колючий еж ушел куда-то
И муравьиная тропа
Колесным трактором измята...
В бытовке мастер, улыбаясь,
У печки греясь, руки трет:
- Теперь у нас зарплата будет! 
А после вас? - Да хоть потоп!

(Софиевское лесничество, 1993 г.)


Рецензии