Начало августа. Нелетная погода

Начало августа. Нелетная погода.
Дождь моросит. 16 градусов тепла.
В квартире - полумрак.
И, с грустью лето вспоминая,
Сижу я у окна.
А за окном-дождем набрякли георгины,
Жасмина куст, нахохлившись .стоит.
И дождевые капли, ручейками собираясь,
Бегут неторопливо в речку,
И падает с березы желтый лист...
Листок опавший подхватило
И понесло - кораблик - по волнам.
Где гавань он свою найдет?
К каким пристанет берегам?


Рецензии