В баре

У Ерика сотни игрушек за спиной
У каждой игрушки есть смысл.
Он всех их смешает в коктейль питьевой -
Нет прописных в напитках истин.
Хайям сказал, что истина в вине,
И я напьюсь. Налей мне, Ерик!
И хохоча, держась рукою за большой живот,
В очаровательной улыбке обнажая
Без зуба свой усатый рот,
Мне Ерик, блюзом напевая,
Свой фирменный коктейль нальет.
Пусь голова потом болит,
Ведь льдом играя, переливами манит
Зеленая вода.
И тянет к ней, как на магнит,
О, сколько градусов в бокале -
Мне не сосчитать.
И остается уповать,
Что это не вина.
Сегодня много людей в баре,
Я их не знаю - но с ними поделюсь
И ты, бармен, не поскупись,
Я к стойке прислонюсь -
Налей еще чего-нибудь,
Сегодня я напьюсь.


Рецензии