Победная песенка почтальона Алтайского края 2009

Пойдем со мною, дочь моя,
Тебе спою про почту я,
Ведь ты же главный у меня помощник.
Я постараюсь научить
Тебя со всеми в мире жить
И быть повсюду на счетах хороших.

Должна ты почту полюбить,
Без почты невозможно жить.
Ну как жить без газет или без писем?
Делам у многих несть числа,
А что я почту принесла
Оповещу людей весёлым свистом.

Учись газеты фальцевать
И никогда не унывать,
С усмешкой относиться к непогоде,
Со псами ладить научись
И непременно улыбнись,
С доставки возвратясь Снегурки вроде.

Мне двадцать вёрст до фонаря,
Я на усталость несмотря
Доставлю заказные «письма счастья»,
Я пенсией озолочу
И словом душу излечу –
Работник социальный я отчасти.

По зову первому бегу,
Подписку сделать помогу,
Опять с утра до вечера в дороге.
И в дождь, и в снег, и в летний зной,
И в будний день, и в выходной
Меня, как будто волка, кормят ноги.

В теченье лет, в теченье зим
Живой ходячий магазин –
Трусы вам предложить могу и книги,
Для вас я всё могу найти!
Хотите, будет детектив?
А может, предпочтёте вы интриги?

Я знаю: ждёт меня успех,
Пускай я стрелочник для всех,
Но это точно не изменит сути.
На восемь бед – один ответ,
Поможет мне велосипед,
Но больше бы помог, наверно, скутер.

Шагает с песней почтальон,
Несёт приветов миллион.
Он знает все хитросплетенья улиц.
И верю: так же к, как и я,
Работать будет дочь моя
На почте в нашем славном Барнауле.


Рецензии
молодец Юлдуз! Очень понравился Ваш рассказик в тихах :-)
С уважением,

Валентина Тасханова   20.10.2010 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Это был пропуск в Москву и в сказку под названием "Любовь"

Юлдуз   21.10.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.