Девять месяцев

Девять месяцев ожидания.
Я пугаюсь своего отражения.
Я как будто теперь не я.
Очень свойственно положению.

Будем в комнате клеить  обои
Голубые. Согласно случаю.
Ты меня задушишь любовью.
Я тебя болтавнёй замучаю.

Буду с глупой довольной рожей
Наряжать в органзу окна.
А потом под дождём мокнуть,
Зонт забыв на крючке в прихожей.

Добрый дядя реаниматолог
Закодирует боль умело.
И закружится потолок
И душа попрощается с телом.

Постепенно сольются стены.
Скажет разум мозгу: ПОКА.
Я назову его также
Как Пушкин когда-то Онегина.
Женька.


Рецензии