орёл...

Орел над ущельем ретивый
Кружит долго,горя в небесах
Взглядом острым и горделивым
Покоряет поля и леса.

Тень крыла накрывает землю.
Трепет жертв скользит по траве,
Шелест легкий его оперенья
Грозной музыкой звучит в синеве

С незаметной улыбкой орлиной
Опустив металлический взгляд
Наблюдал по земле разлитые
Реки страхов,реки досад.

Но пейзаж никак не печалит
Нет дела ему до больных.
Выше состраданья ставит
Взмах крыльев сильных своих

Растрачивать себя впустую
Не станет.Зачем суета.
Цену за силу заплатил дорогую
Потому и парит в небесах.

Не чета хищнику жертва
Каждый под своей звездой рожден.
Хоть под небом мы все смертны
Находится каждый пусть на месте своем...


Рецензии