***

Я когда-нибудь просохну
В час восшествия над страхом
Справедливости
И сдохну
Упоенный, будто махом
Выпил целую цистерну
Горькой, но живейшей влаги
Не отнимете ни грамма
Чести, совести, отваги.

Я тогда, как куст увяну
И сойду во прах земельный
Будто капли свежей крови
Обласкает дождь осенний
Камень над пустой могилой
Ведь той смерти не бывает
Буду самой сильной силой
Будоражить вашу память.

Не бывать смрадной девчонке
У подножья сего камня
Не держать ее под локоть
Парню с сердцем, что отравой
Съедено, как ужин глоткой…
Не хочу я посередке
Камнем быть и ненавидеть
Люд смрадной – его орава
Ах, народ… люби отраву!
Но не тронь во век  ты камня!
Но не тронь во век ты камня,
Что умыт моей печалью…

Если я кого  обидел,
Вы простите, я нечаянно.


Рецензии