***

То ли жить еще долго
То ли взять умереть
Объясни мне знакомка
Как на это смотреть.

Быть не быть, подскажи
Я не Гамлет, а я
Не сумею решить
Сей вопрос для себя.

Я устал от пороков,
Будто это мой труд.
Может в рай на неделю
 Слетать отдохнуть?

Средь зеленых долин
Средь морей и лесов
Пусть летает душа
Тихо, молча, без слов.

Тут слова не к чему
Тут ценнее покой
Как виновен, Господь
В этот час пред тобой.

Что хочу побывать
В вечном благе, немного.
А затем, вновь упасть
В яму черта-порока.


Рецензии